Storia
In passato, quando ancora si coltivava il grano, il mulino rivestiva un'importanza particolare, poiché permetteva di trasformare il grano in farina senza doverlo portare al mugnaio. Il grano era una risorsa fondamentale nell'alimentazione delle persone e degli animali. Il pane veniva cotto due volte l'anno e doveva bastare per tutto l'inverno. Il cereale principale era la segale, usata principalmente per la panificazione. Per chi viveva nella fattoria, venivano coltivati anche grano e grano saraceno, dai quali si preparavano i canederli "plentene" e "woazene", mentre l'orzo e l'avena venivano coltivati come foraggio per gli animali.
L'ultima grande ristrutturazione del mulino risale al 1873, ma sono state rinvenute parti risalenti al 1773. Il nostro mulino era alimentato dall'energia idraulica: un tubo a pressione trasportava l'acqua dal laghetto alla turbina, che azionava la macina. Con la migrazione dei lavoratori verso le città, la coltivazione del grano divenne insostenibile. Dopo che il mulino rimase inutilizzato per oltre 40 anni, destinato al degrado, abbiamo deciso di ristrutturare con cura questa parte speciale della nostra fattoria, riportandola a nuova vita come luogo di accoglienza.
Informazioni generali
Casa vacanze su tre piani, antiallergica, mobili in legno massiccio, pavimento in legno, pavimento in pietra con riscaldamento a pavimento, giardino, terrazza con tavolo e panche, sedie a sdraio, ombrellone, libri, giochi da tavolo, fontana, TV (TV satellitare) , WiFi e dondolo da giardino.
CUCINA
Cucina abitabile completamente attrezzata: piano di lavoro in pietra naturale della Val Passiria, mobili in rovere selvatico, quattro piastre in vetroceramica, lavastoviglie, frigorifero con scomparto congelatore, forno, bollitore, macchina per il caffè e frullatore a immersione.
CAMERA DA LETTO
Due zone notte separate, la camera dei bambini con un letto a castello realizzato da un falegname e dotato di tende.
BAGNO
Un bagno diurno e un bagno con riscaldamento a pavimento, ampia doccia a pioggia, WC, asciugacapelli, lavandino in pino cembro e lavatrice.
SPAZIO VITALE
Le ampie finestre offrono una chiara vista sul frutteto, sulle montagne, sui boschi e sulla valle. Mobili imbottiti di alta qualità in vero loden e una stufa a legna con finestra panoramica garantiscono un'accoglienza ottimale. Tavolo da pranzo in noce della fattoria.
Prezzi 2025/26
21.12. – 06.01.25: € 300,00*
06.01. – 01.02.25: € 250,00*
01.02. – 16.02.25: € 280,00*
16.02. – 12.04.25: € 250,00*
12.04. – 27.04.25: € 280,00*
27.04. – 06.06.25: € 250,00€*
06.06. – 07.09.25: € 300,00€*
07.09. – 09.11.25: € 280,00€*
09.11. – 21.12.25: € 250,00€*
21.12. – 04.01.26: € 300,00€*
*Prezzo per 2 persone a notte.
Affitta lo chalet a partire da 250 Euro a notte per 2 persone con un sovrapprezzo di 25,00 Euro per ogni ulteriore persona. Per bambini sotto agli 3 anni viene calcolato 10,00 Euro, per bambini da 3 a 18 anni 15,00 Euro
Incluso nel prezzo:
Latte fresco tutti i giorni, biancheria da letto e asciugamani, riscaldamento, legna da ardere per la stufa, legna per la griglia e braciere, erbe e spezie dell'orto biologico, pulizia finale e tutte le tasse e imposte, ad eccezione della tassa locale. L'importo della tassa di soggiorno viene calcolato in base alla normativa comunale vigente al momento del soggiorno (attualmente € 2,50 per persona per notte, minori di 14 anni sono esenti).